조리사 관련 서식 무료 다운로드 (페이지 1)
"조리사" 관련 무료 서식 목록의 1페이지입니다.
문서 양식 리스트
-
조리원위생교육 조리종사원위생교육 결재 계 교감 교장 일시: 년 월 일 장소: 참석자:조리사외 명 제목: 조리원의 개인위생 교육자: ◈ 개인의 보건위생 청결한 몸 관리, 개개인의 위생관리는 식중독 방지에 있어서 매우
조회수: 832 | 다운로드: 1001
-
승인을 받은 후 제공하여야 한다.. 제○조(용역제공) ○. “을”은 학교급식법 과 식품위생법에서 정한 자격을 갖춘 영양사와 조리사를 배치하여야 하며, 조리에 필요한 적정한 인원의 조리종사원을 배치하여야 한다. ○. “을”은 배치된 인력에 대한 근로조건,
조회수: 333 | 다운로드: 511
-
[별지제○호서식] [별지제○호서식] (앞쪽) 조리사면허증(재)교부신청서 처리기간 즉 시 신청인 성 명 주민등록번호 주 소 면허증번호 제 호 자격취득일 분실사유 식품위생법 제○조
조회수: 184 | 다운로드: 244
-
[별지 제○호서식] [별지 제○호서식] 조리사면허증(재)교부신청서 처리기간 즉 시 신청인 성 명 주민등록번호 주 소 면허증번호 제 호 자격취득일 분실사유 식품위생법 제○조
조회수: 153 | 다운로드: 247
-
[별지 제○호서식] [별지 제○호서식] (앞쪽) 조리사면허증기재사항변경신청서 처리기간 즉 시 신청인 ①성 명 ②주민등록번호 ③주 소 기재사 항변경 내 역 ④변경전 ⑤변경후 ⑥변 경
조회수: 118 | 다운로드: 199
-
조리종사원 연간 교육 계획서 조리종사원 연간 교육 계획서 목 적 : 개인위생과 안전에 대한 교육을 철저히 하여 모든 종사원이 스스로 잘 실천할 수 있도록 한다 월 별 교 육 내 용 ○월 개인위생 및 안전수칙 ○월 작업단계별 식품관리 (검수). 작업상 안전사고 방지대책 ○월 작업단계별 식품관리( 전처리 및 보관관리) 소화기사용요령 ○월 작업단계별관리(조리 배식 후처리)전기기구안전사용요령 ○,○월 식중독이란? ○월 식중독예방 및 식기세척기사용요령 ...
조회수: 389 | 다운로드: 570
-
제수진설과조리법 제수 진설과 조리법 [제수 조리법] ○; 제수를 조리할 때에는 몸을 깨끗이 하고 기구를 정결한 것으로 쓰며 침을 튀거나 머리카락 등이 섞이지 않아야 한다. ○; 모든 제수의 조리에는 향신료(香辛料)인 마늘, 고춧가루, 파 등의 조미료를 쓰지 않고 간장과 소금만으로 조미한다. ○; 꽁치, 갈치, 삼치 등 '치'자가 끝에 들아가는 생선과 복숭아는 제사상에 쓰지 않는다. ○; 색소를 이용하여 화려한 색깔을 내지 않는다. ○;...
조회수: 25 | 다운로드: 198
-
-
추석절 식중독 및 전염병예방 추석절 식중독 및 전염병예방 기나긴 추석 명절동안 발생할 수 있는 및 전염병 예방 관리를 철처히 하여 건강한 학교생활을 유지하도록 하기 위하여 다음 몇 가지 사항에 주의를 합시다. ○. 개인의 으뜸인 손씻기를 반드시 지킵시다. ○. 장거리 이동시 차안에 오래 방치된 상한 음식은 먹지 맙시다. ○. 휴게소, 음식점 등 이용시 섭취 식품의 위생상태를 확인합시다. ○. 기온차가 심한 환절기 이므로 체온관리를 잘하고 식수는...
조회수: 27 | 다운로드: 183
-
직업소개부조리단속결과보고서(별지제○호서식) [별지 제○호서식] <개정 ○.○.○> 기 관 명 우편번호 주소 전화번호 전송 담당부서명 과장 담담 문서번호 수 신 : 발 신 : (인) 참 조 : 제 목 : 직업소개부조리 단속결과 보고서( 년 상 ○;하반기 실적) ○. 유료직업소개사업소 지도현황 유형별 적발 고발 행정처분결과 처리중 적용법조문 등록취소 사업정지 경고 ○;시정 명령 등 계(건수) ○. 무신고(등록) 직업소개 사업소 단속현황 ...
조회수: 52 | 다운로드: 202
-
시설 ○; 특수시설 ○;기타 ⑧○일 급 식 인 원 아침 점심 저녁 기타 계 ⑨○인당 평균 급 식 료 원 ⑩영 양 사 수 명 ⑪조리사수 명직영 ○;준직영(조합)위탁 ⑫조리원수 공동관리여부 (○,X) 명 ⑬운 영 형 태 식품위생법 제○조의 규정에 의하여 집단급
조회수: 167 | 다운로드: 235
-
식중독예방 가정통신문 가 정 통 신 문 (식중독예방안내) 안녕하십니까? 님 가정이 늘 평안하시기를 기원합니다. 아뢰올 말씀은 최근 기온이 상승하는 하절기를 맞아 각종 전염병 및 식중독 사고예방활동을 강화하여야 할 때입니다. 이에 식중독에 대한 증상 및 예방관리대책을 알려 드리오니 각 가정에서는 참고하시어 건강관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다. ① 식중독이란 ? * 오염된 음식물을 섭취함으로서 발생하는 구토, 설사, 복통 등의 증세를 일으키는...
조회수: 134 | 다운로드: 289
-
위생점검표(학교급식학교?운영위탁업체 비치) 위생 점검표 (학교급식학교 ○;운영위탁업체 비치) 결 재 담 당 교 감 교 장 작업구분 점 검 사 항 점 검 결 과 비 고 (불량시 조치사항) 조리작업전 점검 사 항 학교급식 종 사 자 ○. 조리종사원의 건강상태 ①설사②감기③종기④피부병⑤손 ○;얼굴상처⑥전염병⑦기타 ① 명, ② 명, ③ 명, ④ 명, ⑤ 명, ⑥ 명, ⑦ 명, 없음 ○. 본인 또는 가족중 법정전염병에 감염 또는 의심자의 유무 유 : 명...
조회수: 516 | 다운로드: 564
-
[별지 제○호서식] [별지 제○호서식] 기 관 명 우편번호 주소 전화번호 전송 담당부서명 과장 담당 문서번호 : ○; ○; ○; ○; ○; 수 신 : 발 신 : ○;인 ○; ○; ○; ○; ○; ○; 참 조 : 제 목 : 직업소개부조리 단속결과 보고서( 년 상 ○;하반기 실적) ○. 유료직업소개사업소 지도현황 유 형 별 적발 고발 행 정 처 분 결 과 처리중 적용법조문 등록취소 사업정지 경고 ○; 시정명령 등 계(건...
조회수: 40 | 다운로드: 196
-
사업계획서 사업계획서 (하드웨어/각종솔루션)(사업개요 네트워크카메라/서버/비디오레코더/크립토캠/크립토서버 사이버팜/매장관리/산후조리원/보안서비스솔루션 성공사례) 패키지.모음서식입니다...
조회수: 31 | 다운로드: 72
-
사업계획서 사업계획서 (하드웨어/각종솔루션)(사업개요 네트워크카메라/서버/비디오레코더/크립토캠/크립토서버 사이버팜/매장관리/산후조리원/보안서비스솔루션 성공사례) 패키지.모음서식입니다...
조회수: 39 | 다운로드: 72
-
준 비 서 면 준 비 서 면 원 고 피 고 ○가소(단. 합) ○호 위 사건에 관하여 다음과 같이 변론을 준비합니다. 다 음 *변론할 내용을 논리적이고 조리있게 기재하면 된다. ○ . . . 위 원고(인) 서울지방법원 제○단독 (부) 귀중 주 : 상대방수 만큼 부본을 첨부할 것 ...
조회수: 488 | 다운로드: 745
-
학부모 급식만족도 설문지 급식 만족도 설문지(학부모용) 이 설문지는 학부모님을 대상으로 급식에 대한 관심을 알아보고자 하는 질문입니다. 바쁘신 중에도 협조해 주시면 학교 급식 발전에 도움이 되겠사오니 성의껏 작성하여 주시기 바랍니다. ○초등학교 학년 반 아동명 : 학부모명 : ○. 현재 학교급식을 생각하십니까? ( ) ① 매우 만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 부족 ⑤ 매우 부족 ○ ○. ○번항에 ③, ④, ⑤를 답한 경우 만족하지 못한 이유는 무엇입...
조회수: 439 | 다운로드: 466
-
바른 식생활 실천을 위한 설문지 바른 식생활 실천을 위한 설문지(학생용) 어린이 여러분, 안녕하세요? 우리 학교는 ○ 년 월 일부터 ○ 년 월 일까지 어린이들이 바른 식생활을 갖도록 하기 위한 학교급식교육 연구학교입니다. 다음의 내용은 어린이 여러분들이 바른 식생활을 노력하고 잘 실천하고 있는지 알아보는 내용입니다. 어린이 여러분이 평소에 실천하거나 생각한 것에 솔직히 답해 주기 바랍니다.(하나의 질문에 하나의 보기에만 ○표 하세요) ○ 학교급...
조회수: 188 | 다운로드: 362
-
가을철전염병예방 가정통신문 가을철 전염병 예방 가정통신문 학부모님께! 한가위를 맞아 학부모님 가정에 가을의 풍성함이 가득하시기를 기원합니다. 금년에는 비가 많이 오고 추석 절기가 빨라 가을철에 자주 발생하는 풍토병인 유행성 출혈열, 렙토스피라증, 쯔쯔가무시증 등의 발생과 함께 아침. 저녁으로 일교차가 커서 음식물이 상하기 쉬워 식중독이나 세균성 이질 등의 발생이 우려됩니다. 또한 추석 연휴동안 고향 이나 여행 등 지역 간의 이동이 많을 것으로 ...
조회수: 53 | 다운로드: 249
자주 묻는 질문 (FAQ)
- (Q) [요리 레시피] 요리 레시피는 어디에서 활용되나요?
- 요리 교실, 블로그 콘텐츠, 식당 메뉴 개발, 조리사 시험 준비 등 다양한 분야에서 활용됩니다.
- (Q) [표준 레시피] 표준화의 장점은 무엇인가요?
- 제품 간 편차를 줄이고, 조리자 간 업무 숙련도 차이를 보완하며 고객 만족도를 높일 수 있습니다.
- (Q) [표준 레시피] 작성 시 주의할 점은?
- 현장 조리환경을 고려해 작성하고, 수치화된 계량과 간결한 언어로 누구나 따라하기 쉽게 구성해야 합니다.