위생점검표(학교급식학교?운영위탁업체 비치) 위생 점검표 (학교급식학교 ○;운영위탁업체 비치) 결 재 담 당 교 감 교 장 작업구분 점 검 사 항 점 검 결 과 비 고 (불량시 조치사항) 조리작업전 점검 사 항 학교급식 종 사 자 ○. 조리종사원의 건강상태 ①설사②감기③종기④피부병⑤손 ○;얼굴상처⑥전염병⑦기타 ① 명, ② 명, ③ 명, ④ 명, ⑤ 명, ⑥ 명, ⑦ 명, 없음 ○. 본인 또는 가족중 법정전염병에 감염 또는 의심자의 유무 유 : 명, 없음 ○. 신체, 두발, 손톱 등은 청결, 단정상태 양호, 보통, 불량 ○. 위생복, 위생모, 앞치마, 위생화의 착용 및 청결상태 양호, 보통, 불량 조리장 환경위생 ○. 가스누설에 대비 조리장의 환기실시 유, 무 ○. 바닥, 벽, 천장, 하수구 등은 청결상태 양호, 보통, 불량 ○. 바닥, 벽, 하수구 등의 청결상태 양호, 보통, 불량 ○. 쥐 ○;파리, 바퀴 등 해충 및 흔적 유무 양호, 보통, 불량 ○. 급식용수의 공급상태는(색, 냄새
..., 맛 등) 양호, 보통, 불량 ○. 손씻기 준비는 잘되어 있나 양호, 보통, 불량 시설 장비 ○. 냉장 ○;냉동실의 작동 상태는 냉장: ℃, 냉동: ℃ ○. 냉장 ○;냉동실의 정리 및 청결상태 양호, 보통, 불량 ○. 기계 ○;기구 ○;환풍기의 작동상태 양호, 보통, 불량 ○. 가스, 전기, 스팀의 공급상태 양호, 보통, 불량 ○. 식품보관실의 정돈, 청결상태 양호, 보통, 불량 ○. 식품창보관실의 온도 및 습도 ℃, % ○. 배수 상태 양호, 보통, 불량 식품 검수 ○. 식재료는 신선하며 양질인가 양호, 보통, 불량 ○. 식재료는 당일 구입, 당일 사용하는가 예, 아니오 ○. 식재료는 검수후 적절한 장소, 온도, 습도에서 보관되었는가 예, 아니오