사업계획서 (소점포사업) (호프집관련) 소점포사업 사업계획서 ○; 호프집 사업계획서(한 장) ○. 투자가능액 : ○. 희망업종 : 호프 전문점(꼬치구이와 병행한) ○. 업종 선택 이유 ①소자본창업가능 ②혼자서 운영가능 ③꾸준한 소비성 ④개인적관심 ⑤월 ○만원정도 의 이익 창출가능 ○. 희망입지 거주지근처 밤늦은 영업으로 이동의 편리함이 필요 ○. 희망 점포 투자액 ○. 희망 일일 매출액 ○. 기대수익 ○. 가능성 ①현재 소주 호프집 평균 테이블 단가 ○만 ○천원(경험에 기반) ②조사 점포의 테이블 회전수 약 ○회전 미만 ③현재 점주와는 다른 적극적인 영업력으로 고객 확보 자신 ○. 위험성 ①기존점주의 나태한 영업으로 단골 없음 ②주점업 경험부족 ③안주특화에 대한 노하우 부족 ④주변 대형 저가 주점에 비해 남다른 인테리어나 시설을 갖추지 못함 ⑤운영 자금의 부족으로 이벤트 전개 무리 ⑥점포에 매인 생활로 인한 사회성 감소 ⑦많은 지인 들의 외상거래 위험 ○. 기타 ①상권에 대한 정확 ...한 조사 필요 ②권리금 액수에 대한 사실성 불투명 ③휴일도 없는 혼자만의 영업에서 오는 정체성 등 이상과 같이 간단한 사업계획서를 작성해 볼 필요가 있다. 물론, 이 정도의 계획안은 창업자의 머리 속에 담아져 있을지도 모른다. 그러나, 이렇게 사업계획서를 만들어 창업 전에 미리 체크해 보는 것과 그렇지 않은 경우와는 차이가 크다. 그러므로, 특히 처음 창업에 입문하는 예비창업자들에게는 다소 귀찮겠지 만 사업개시 전에 반드시 간단한 사업계획서만이라도 작성해보기를 강력 하게 권유하고자 한다. ○) 소점포 창업을 위한 소요자금 내역분류 자금구분 세부내역 금액 고정자금 운전자금
서 식 명 : 사업계획서 (소점포사업) (호프집관련)
카테고리 :패키지.모음서식
>
사업계획서
>
사업계획서양식
서식포멧 :
서식조회 : 156
다운로드 : 279
문서번호 : 9AA-A0-83912