(칼국수 음식점) 사 업 계 획 서 (칼국수 음식점) ○XX. X. X. ○ ○ ○ ○ ○ ○ Ⅰ. 업체 현황 ○. 업체개요(설립예정) 업 체 명 손 칼 국 수 대 표 자 명 주민등록번호 자택전화번호 휴 대 폰 사업장소재지 업 태 종 목 창업(예정)일자 종업원수(예정) 특 기 사 항 ○. 창업자의 인적 사항 성 명 주민등록번호 주 소 전화번호 학 력 기 간 학 교 명 전 공 수학상태 경 력 근무기간 근 무 처 담당업무 직 위 Ⅱ. 사 업 계 획 ○. 사업의 개요 ○) 사업의 동기 본인은 재직 중이던 회사를 ○년 ○월 명예퇴직 하였다. 회사를 그만두고 재취업을 하려고 해도 나이 때문에 여의치 않아 무엇을 하는 것이 좋을까 고민하던 중에 소상 공인 지원 센터에 방문하여 상담을 하게 되었다. 상담사의 조언 중에서 자신의 적성에 맞는 업종을 찾아보라는 것을 염두에 두고 부인과 아이들과 같이 의논을 하게 이르렀다. 아이들은 ○남 ○녀로 다 성장을 하였고 집에서 그냥 있기엔 너무 아까운 나이면 ...서 건강도 좋으므로 평소에 부인이 집에서 잘 해주던 잡곡을 섞은 손 칼국수에 생각이 미쳤다. 시간은 많이 있으므로 부인도 적극적으로 찬동하고 하여 부인이 좀 더 칼국수 요리를 연구 발전시키기 위하여 요리학원을 다니는 것으로 발전되었다. 조리사 자격을 획득하기로 하여 부인이 주방을 맡기로 하고, 본인은 카운터를 보기로 업무를 정하고 우리만의 독특한 맛을 낼 수 있는 손 칼국수집을 창업하기로 하였다. ○) 입지선정 및 메뉴선정 먹는 장사는 입지가 무엇보다 중요하다는 것을 알기 때문에 소상 공인 지원센터 상담사와 의논한 결과 직장인이 많이 있으며 집과도 가까운 테헤란로 주변의 먹자 골목으로 정하기로 하고, 부인과 같이 건강유지도 하면서 ○개월 정도 계획적으로 돌아다녀 본 결과 선릉역 주변의 부동산을 통하여 실평수 ○평 규모의 점포를 구할 수 있었다. 메뉴는 여러 곳을 돌아다녀 본 결과 칼국수와 왕만두를 전문으로 하기로 하고 주류는 피하기로 하였다. 유동인구를 조사해 보았더니
서 식 명 : 사업계획서 (칼국수 음식점)(창업)
카테고리 :패키지.모음서식
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사업계획서
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음식 & 식품
서식포멧 :
서식조회 : 468
다운로드 : 465
문서번호 : 99D-31-84305